池州文明网首页 » 聚焦池州 » 正文

文明从脚下起步 创建从你我做起 “池州Plogging”净城慢跑持续开展

2018-09-03  池州文明网

  文明从脚下起步,创建从你我做起,“池州Plogging”净城慢跑持续开展。本周末,市、区文明办,池州日报社、市妇联、杏花村街道继续开跑。

  市、区文明办

  为推进全国文明城市创建,倡导绿色健康运动,参与“净城治乱行动”,打造文明绿色池州,9月2日上午,池州市文明办、贵池区文明办联合开展“池州Plogging”净城慢跑活动。

  

  市文明办副主任章雄军拾捡垃圾

  

  市文明办副调研员王家才拾捡垃圾

  

  区文明办主任胡敏参与活动

  此次活动,市、区文明办共16名干部职工以及1名小朋友参与,围绕“六中——南外环——昭明大道——杏花江南小区——南外环——六中”路线进行。活动现场,大家将慢跑与与拾捡垃圾相结合,在拾捡垃圾中锻炼身体,在运动中塑造文明。经过一个多小时的时间,烟头、纸巾、泡沫、酒瓶、塑料袋、塑料瓶、废弃衣物等垃圾被清理的干干净净,活动沿线变得更加清洁卫生。

  

  市文明办副主任章雄军为参与活动的小朋友点赞

  

  市文明办副调研员王家才教育小朋友要爱护环境

  

  

  

  活动现场

  据悉,此次净城慢跑活动旨在落实市文明委“净城治乱行动”,引导广大市民和健身运动爱好者将健身运动与捡拾垃圾有机结合,倡导人们在注重运动、健康生活中提升环保意识,净化美化池城,为创建全国文明城市、建设美丽池城作出积极贡献。

  池州日报社

  

  9月1日上午,池州日报社“净城慢跑”环保行活动开展,十余名志愿者参加活动。活动中,志愿者们冒着小雨沿主城区新闻路、清溪河畔进行慢跑,并将路边垃圾清理干净,尤其深入许多偏僻巷道捡拾存量垃圾,维护环境卫生。

  

  

  

  志愿者们表示,通过参加“净城慢跑”主题志愿服务活动,宣传了环境保护理念,增强了文明创建意识,以后还将积极参加各种类型的文明创建活动,以实际行动展现“文明创建我支持,文明创建我参与”的基本理念,切实展现全国文明单位形象。

  市妇联

  8月31日,来自池州市妇女儿童活动中心跆拳道班的30名学员,积极响应“清溪姐姐”号召,开展了“与清溪姐姐一起,鸣奏运动旋律,同撑一片蓝天”净城慢跑环保行。

  

  跆拳道班学员们身着统一服装,戴上白色手套,手持垃圾分类袋出发,围绕百荷公园外环进行 “Plogging”健康跑活动。在老师带领下,孩子们各个精神饱满,一副跃跃欲试的状态,一路上引来众多行人的关注。

  别看孩子们年纪小,完成任务时却不遗余力。环保小卫士时而俯身捡起刺眼的垃圾,时而深入小路,不怕脏、不怕难,尽心尽力地寻找如烟头、果核、废纸等各式隐形垃圾。孩子们分工合作,忙得不亦乐乎。路过的叔叔阿姨不由得被孩子们的行为所感动,纷纷向他们伸出了大拇指。

  贵池区杏花村街道

  

  9月1日上午,贵池区杏花村街道组织社区志愿者30余人在三台山公园开展“池州Plogging”净城慢跑活动。

  志愿者们先是围绕三台山慢跑了一圈,然后分散开来沿着山间小路边慢跑边拾捡垃圾,将三台山沿路和山间路边的烟头、纸巾、塑料袋、塑料瓶等垃圾拾起放入自带的塑料袋中。在三台山晨跑和晨练的阿姨和叔叔们纷纷点赞,参加活动的志愿者们表示这项活动既有趣又有意义,既锻炼了身体又为打造绿色家园出了一份力,同时还给大家做了一个好榜样。

  生态是我们的本底,绿色是我们的理念,文明是我们的追求。创建全国文明城市,保持良好的生态环境是全市人民的共同期盼,让我们身体力行,积极参与,为实现山青水绿的生态池州而共同努力!

责任编辑:徐世海

浏阳文明网 太仓文明网 江阴文明网 滁州文明网 白银文明网 淄博文明网 海南文明网 柳州文明网 南宁文明网 北京怀柔文明网