池州文明网首页 » 节日活动 » 正文

池州市开展尊老敬老爱老助老系列活动

2018-10-17  

  九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节来临之际,池州市各地纷纷开展尊老敬老爱老助老系列活动。

  

  10月14日,池州首届“情系重阳 有爱相伴”金婚庆典活动浪漫上演。本次活动由市妇联和市文明办联合主办,旨在弘扬中华民族崇尚夫妻和睦、忠贞爱情、白头偕老和尊老敬老的传统美德。活动当天,22对金婚夫妇换上漂亮的唐装,牵手走上红地毯。金婚盛典仪式上,22对金婚夫妇领取了金婚证书,将这幸福,以最真诚的方式,铭刻在证书上。

  

  金秋十月,秋风送爽,在重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月17日上午,市法院机关党委组织10余名党员赴东至县胜利镇楼阁村开展结对共建活动,营造了浓浓的节日氛围。

  

  10月17日,市公路管理局秉承尊老敬老传统美德,开展了“我们的节日·重阳节”主题活动,组织机关13名退休老同志参观池州长江大桥建设项目,亲身感受我市交通公路发展新变化、新成就,欢度重阳佳节。

   

  10月10日,贵池区清风街道沿江社区开展走访慰问高龄独居老人活动。社区志愿者来到高龄独居老人家中,为他们免费量血压,陪老人聊家常,详细了解老人的饮食、生活、健康等方面情况,让辖区老人度过一个温馨愉快的重阳节。

   

  10月16日,青阳县蓉城镇天华社区开展“感恩重阳·全民敬老”主题活动,为社区老年人提供义诊、义剪等服务,并赠送了普法宣传品,表演了丰富多彩的节目。据了解,该镇6个社区近期都相继开展了系列活动。

  10月13日上午,石台中学组织20名团员志愿者前往县福利院慰问孤寡老人。来到福利院,学生们有的陪老人聊天,有的为老人包饺子。老师也加入了志愿活动的行列,一个个忙的不亦乐乎!此次志愿服务活动,不仅给福利院的老人们带去了温暖和欢笑,也将尊老敬老的理念深植于学生们心中,学生们在行动中体会到奉献的充实和帮助他人的快乐。

   

  10月16日,国网安徽池州供电公司九华山客户服务分中心党员服务队深入九华山风景区敬老院,开展志愿服务活动,义务为该院维修开关、插座及照明灯具,并送上节日的礼物,让敬老院的老人们过一个愉快的重阳节。(池州文明网综合)

责任编辑:徐世海

志丹文明网 淮南文明网 巴中文明网 吉林文明网 石家庄文明网 黑龙江文明网 昌都文明网 滕州文明网 重庆文明网 句容文明网